Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом

/ 5
242 Ккал / 100 г
45 мин
Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом

Ингредиенты

3 порций
Шампиньоны резаные1 б.
Лечо1 б.
Масло оливковое3 ст.л.
Сыр моцарелла120 г.
Баклажан3 шт.
Фарш мясной (баранина или говядина)300 г.
Базилик4 веточки
Соль по вкусу

Приготовление

1. Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
Баклажаны поставьте в духовку на средний уровень, чтобы сыр растекся равномерно.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте