Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом
![Запеченные баклажаны, начиненные мясным фаршем с лечо и посыпанные сыром и базиликом](/1520x1520/storage/recipes/d232c444c6aa0e32b63509b3e54b4843.jpeg)
Ингредиенты
3 порций
![](/120x120/storage/products/a52c597fca9533c1fd3feb2613fb332f.png)
![](/120x120/storage/products/df267330be4e2cac40670be5dfdfefe9.png)
Масло оливковое3 ст.л.
Сыр моцарелла120 г.
Баклажан3 шт.
Фарш мясной (баранина или говядина)300 г.
Базилик4 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
1. Духовку предварительно разогрейте до 200°C.
2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
2. Разрежьте пополам баклажаны. Запекайте в духовке около 20 минут. Как только они станут немного мягкие внутри, выньте из духовки и дайте им остыть.
3. Выньте сердцевину из баклажана, порубите мелко.
4. Фарш обжарьте на оливковом масле, добавьте рубленый баклажан и лечо. Тушите до выпаривания жидкости, посолите по вкусу. Добавьте смесь в баклажаны и присыпьте тертым сыром.
5. Поставьте в духовку под гриль на 5 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте и подавайте, украсив веточками базилика.
Баклажаны поставьте в духовку на средний уровень, чтобы сыр растекся равномерно.